Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром — идеальная легкая закуска. Они прекрасно сочетаются с густыми соусами и хумусом. На их приготовление уйдет менее получаса. Так как основных ингредиентов всего два. Хрустящие чипсы из лаваша в духовке с сыром можно хранить в герметичном контейнере около недели. Приготовьте эту ароматную закуску по нашему рецепту!
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
402,06 ккал
Белки
14,12 г
Жиры
23,29 г
Углеводы
32,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для чипсов
Порции
2
Армянский лаваш130 г
Пармезан60 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Паприка по вкусу
Карри по вкусу
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Хумус2 ст. л. = 70 г
Сделать полезнее
Для меньшей калорийности замените в маринаде оливковое масло на 50 мл воды. В этом случае чипсы нужно перевернуть во время запекания, чтобы не прилипли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃. Сыр натрите на мелкой терке. Лаваш нарежьте на треугольники. Чтобы быстро нарезать лаваш, воспользуйтесь ножом для пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.
начать готовить
1
Приготовьте маринад.В миску налейте оливковое масло, добавьте паприку, карри, прованские травы, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
2
Приготовьте чипсы. Треугольники лаваша окуните в маринад и положите на противень. Разместите их в один слой. Посыпьте треугольники пармезаном. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180℃.
Совет
Определить готовность чипсов можно по сухим золотистым краям.
произвести впечатление
Подавайте чипсы из лаваша с хумусом.