16 февраля 2021
Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром — идеальная легкая закуска. Они прекрасно сочетаются с густыми соусами и хумусом. На их приготовление уйдет менее получаса. Так как основных ингредиентов всего два. Хрустящие чипсы из лаваша в духовке с сыром можно хранить в герметичном контейнере около недели. Приготовьте эту ароматную закуску по нашему рецепту!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,86кКал
Белки12,64грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

130 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности замените в маринаде оливковое масло на 50 мл воды. В этом случае чипсы нужно перевернуть во время запекания, чтобы не прилипли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃. Сыр натрите на мелкой терке. Лаваш нарежьте на треугольники. Чтобы быстро нарезать лаваш, воспользуйтесь ножом для пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте маринад.В миску налейте оливковое масло, добавьте паприку, карри, прованские травы, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте чипсы. Треугольники лаваша окуните в маринад и положите на противень. Разместите их в один слой. Посыпьте треугольники пармезаном. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180℃.
Определить готовность чипсов можно по сухим золотистым краям.

произвести впечатление

Подавайте чипсы из лаваша с хумусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении