12 марта 2021
Стейк из трески

Стейк из трески

Вкусный стейк — это не обязательно хорошо прожаренный кусок мяса. По вкусу и питательности ему ничуть не уступает треска. Несмотря на то, что этот вид рыбы имеет достаточно сухую структуру, готовый стейк получается сочным и нежным за счет соуса. Блюдо из трески сытное, вкусное и очень полезное, так как готовится без масла. Его можно подать к ужину или обеду без гарнира. Приготовьте стейк трески в духовке в медово-соевом соусе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,65кКал
Белки12,66грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
40 мл = 40 г
20 мл = 20 г
15 мл = 15 г
30 мл = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейк трески в духовке – идеальное блюдо для тех, кто предпочитает здоровое питание. В качестве гарнира лучше использовать свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте миску для приготовления соуса. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте до однородной массы соевый соус, оливковое масло, виноградный уксус, мед.

Шаг 2

Подготовьте стейк. Обмажьте стейк трески с обеих сторон приготовленным соусом и оставьте на 10 минут для пропитки.

Шаг 3

В разогретую духовку поместите стейк трески и выпекайте в течение 20 минут.
Урасьте готовое блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении