18 октября 2021
Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница»

Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница»

Домашняя похлебка из свежих лисичек, у нее есть русское народное название "Губница". Такую на скорую руку варили на Урале. Рецепт простой, а блюдо получается невероятно вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
читатель и автор Food.ru

Калории77,33кКал
Белки1,61грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 840 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
60 г
3 лист = 9 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Очистите картошку и нарежьте ее соломкой. Когда вода закипит, опустите картошку в кипящую воду.

Шаг 2

Предварительно вымытые лисички мелко нарежьте и отварите 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите на сковородку, добавьте сливочное масло, мелко нарезанные лук и сладкий перец. Жарьте на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4

Как только закипит картофель добавьте соль и мелконарезанный щавель

Шаг 5

Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю. Дайте повариться 10 минут. При желании добавьте в суп мелконарезанную свежую зелень. Дайте повариться еще 5 минут.

Шаг 6

Отключите нагрев, дайте супу постоять еще 10 минут и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Этот суп особенно вкусен с тостами из черного хлеба, хорошо подать его со сметаной, но кто-то любит и с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении