Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница»

Домашняя похлебка из свежих лисичек, у нее есть русское народное название "Губница". Такую на скорую руку варили на Урале. Рецепт простой, а блюдо получается невероятно вкусное.
Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница»
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
32,63 ккал
Белки
0,73 г
Жиры
1,17 г
Углеводы
4,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Картошка7 шт. = 1400 г
Лисички400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Сливочное масло60 г
Щавель3 лист = 6 г
Свежая зелень по вкусу
Соль0.5 ст. л. = 12 г
Вода3 ст. л. = 3000 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
начать готовить
1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Очистите картошку и нарежьте ее соломкой. Когда вода закипит, опустите картошку в кипящую воду.
2
Предварительно вымытые лисички мелко нарежьте и отварите 2-3 минуты.
3
Выложите на сковородку, добавьте сливочное масло, мелко нарезанные лук и сладкий перец. Жарьте на медленном огне 5-7 минут.
4
Как только закипит картофель добавьте соль и мелконарезанный щавель
5
Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю. Дайте повариться 10 минут. При желании добавьте в суп мелконарезанную свежую зелень. Дайте повариться еще 5 минут.
6
Отключите нагрев, дайте супу постоять еще 10 минут и разлейте по тарелкам.
произвести впечатление
Этот суп особенно вкусен с тостами из черного хлеба, хорошо подать его со сметаной, но кто-то любит и с майонезом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.