Осенний салат с инжиром, беконом и пармезаном

Осенний салат с инжиром, беконом и пармезаном

Осенью так хочется ярких красок, вкусных, сезонных овощей и фруктов. Осенний овощной салат, в состав которого входит листовой салат, помидоры, бекон, инжир, базилик, тыквенные семечки и пармезан. Он прост в приготовлении и вкусен, и имеет хорошую цветовую гамму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,41кКал
Белки6,45грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
7 шт. = 140 г
2 ломтик = 34 г
2 шт. = 10 г
10 лист = 10 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Помойте салат в нескольких водах, а затем высушите.

Шаг 2

Порвите салатные листья и выложите на тарелку.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте и выложите поверх салата.

Шаг 4

Бекон порвите руками и добавьте к помидорам.

Шаг 5

Мытый инжир разрежьте на четыре части и разложите по краю тарелки.

Шаг 6

К салату добавьте нарезанные листья базилика и тыквенные семечки. Полейте оливковым маслом и посолите.

Шаг 7

Салат посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.

произвести впечатление

Подавать как закуску, можно в сопровождении с красным сухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении