Вяленые помидоры в сушилке

Вяленые помидоры в сушилке

Отличие вяленых помидоров в сушилке от тех, что готовятся в духовке, состоит в том, что в электросушилке не нужно контролировать процесс готовки. Хоть он и займет немного больше времени. Готовое блюдо можно закатать в банки, сделав запасы на зиму. Для закуски можно использовать любимые специи и травы, а также добавить чеснок для аромата. Выберите качественное оливковое масло — его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,76кКал
Белки1,28грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для вяленых помидор

1 кг = 1000 г
20 г
1 головка = 40 г
2 г
5 г
1 ст. л. = 5 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вяленые помидоры получились более полезными, используйте меньшее количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на кружки. Переложите помидоры в дуршлаг, посыпьте солью (примерно 2.5 ст.л.), оставьте на 30 минут. Разложите помидоры на решетки электросушилки. Включите электросушилку и оставьте на 12-14 часов.

Шаг 2

Закатайте помидоры в банки. Помидоры переложите в банки, посыпав итальянскими травами и перцем. В сотейнике нагрейте масло с зубчиками чеснока, не доводя до кипения. Чеснок достаньте из масла, положите поверх помидоров в банке. Залейте теплое масло в банку с помидорами. Добавьте бальзамический уксус. Закрутите крышку и уберите банку в холодильник.

произвести впечатление

Подайте вяленые помидоры с сыром Фета и гренками из черного хлеба — эти продукты идеально сочетаются друг с другом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении