Вяленые помидоры с чесноком

Вкусные вяленые помидоры вовсе не обязательно покупать в магазине — их можно приготовить дома. Если средиземноморскую закуску с ароматными травами и чесноком выложить в банку, то на зиму будет заготовлено отличное блюдо. Вялить помидоры дома довольно просто — их нужно выложить в духовку на несколько часов. Для закуски лучше использовать сорт "сливка" — у таких томатов кожура толстая, поэтому не трескается в процессе термообработки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
194,43 ккал
Белки
1,09 г
Жиры
18,87 г
Углеводы
5,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для вяленых помидор
Порция
1
Помидор1 кг = 1000 г
Черный перец молотый20 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Сахар20 г
Соль20 г
Базилик1 веточка = 7 г
Розмарин1 веточка
Оливковое масло250 мл = 250 г
Для подачи
Сыр фета по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы вяленые помидоры получились более полезными, меньше сушите их по времени, так как калорийность вяленых помидоров выше, чем обычных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры, очистите 5-6 зубчиков чеснока. Разогрейте духовку до 120 ˚C.
начать готовить
1
Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры четвертинками. Застелите противень пергаментом, разложите помидоры плотно друг к другу, срезом вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец. Измельчите базилик и розмарин. Посыпьте смесью помидоры, также добавьте часть базилика и розмарина, выложите сверху 5 зубчиков чеснока. Полейте оливковым маслом.Поставьте противень в разогретую духовку и держите помидоры около 4-5 часов. Используйте режим конвекции.
2
Приготовьте вяленые помидоры. В банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и оставшийся базилик с розмарином. Выложите слой помидоров, затем снова травы и зубчик чеснока. Выкладывайте в таком порядке, пока банка не заполнится доверху. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.
произвести впечатление
Подайте вяленые помидоры с сыром Фета и гренками из черного хлеба — эти продукты идеально сочетаются друг с другом по вкусу.