28 апреля 2021
Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры с чесноком

Вкусные вяленые помидоры вовсе не обязательно покупать в магазине — их можно приготовить дома. Если средиземноморскую закуску с ароматными травами и чесноком выложить в банку, то на зиму будет заготовлено отличное блюдо. Вялить помидоры дома довольно просто — их нужно выложить в духовку на несколько часов. Для закуски лучше использовать сорт "сливка" — у таких томатов кожура толстая, поэтому не трескается в процессе термообработки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,24кКал
Белки1,21грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для вяленых помидор

1 кг = 1000 г
20 г
10 зубчик = 50 г
20 г
20 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 4 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хотя калорийность вяленых помидоров выше, чем обычных, пересушивать томаты не надо. Так они будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: вымойте помидоры, очистите 5-6 зубчиков чеснока. Подготовьте банки, в которых будет храниться продукт, разогрейте духовку до 120 ˚C.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры четвертинками. Застелите противень пергаментом, разложите помидоры плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпьте помидоры смесью соли, сахара, перца,измельченных базилика, розмарина. Добавьте часть базилика и розмарина, выложите сверху 5 зубчиков чеснока, полейте оливковым маслом. В разогретой духовке держите помидоры около 4-5 часов, причем используйте режим конвекции.

Шаг 2

Выполните консервацию: в банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и оставшийся базилик с розмарином. Выложите слой помидоров, затем снова травы и зубчик чеснока. Выкладывайте в таком порядке, пока банка не заполнится доверху. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Сыр фета и гренки из черного хлеба — эти продукты идеальны сочетаются для эффектной подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении