18 октября 2021
Бисквитная шарлотка

Бисквитная шарлотка

Этот рецепт получился когда срочно нужно было приготовить пирог. Для классического теста для шарлотки не хватало ингредиентов. Было решено приготовить бисквит. Получилось очень вкусно, нежнейший бисквит в сочетании с яблоками.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории106,98кКал
Белки4грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
46 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца до лёгких пик.

Шаг 2

Добавьте сметану и молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, погашенную лимонным соком соду и сахар, перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте яблоки и выложьте в смазанную маслом форму, вылейте тесто в форму.

Шаг 5

Выпекайте в духовке при 180 ˚C 30 мин.

произвести впечатление

Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении