12 октября 2021
Ароматные спагетти с брокколи и помидорами

Ароматные спагетти с брокколи и помидорами

Спагетти появились в Италии более 100 лет назад, однако символом страны стали немного позже, так как сначала считались едой бедняков. Сейчас же их относят к деликатесам, а в готовке сочетают с различными ингредиентами. Спагетти с брокколи — еще один вариант приготовления итальянской пасты. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно и очень полезно — овощ содержит большую группу минералов, клетчатку и другие вещества, включая редкий витамин U, способный бороться с язвами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,25кКал
Белки7,44грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы26,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте пасту из муки без содержания глютена — например, кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную брокколи полностью разморозьте, помойте и почистите свежую. Нарежьте маленькими кубиками. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, мелко нарежьте мякоть. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр для подачи натрите на мелкой терке. Подготовьте кастрюлю для варки и сковороду.

Шаг 1

Обработайте брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и опустите в нее брокколи. Поварите капусту 3-4 минуты, пока не станет мягкой.
Обработать брокколи до мягкости можно также и на пару.

Шаг 2

Сварите спагетти. Вскипятите воду, в которой варились брокколи, посолите и положите в нее спагетти. Сварите их al dente, часть воды отлейте в чашку, остальную слейте.

Шаг 3

Пожарьте овощи. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и пожарьте их вместе еще 2-3 минуты. Затем положите в сковороду брокколи, помидоры, соль и перец, тщательно перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте спагетти с брокколи. Готовую пасту и овощи переложите в кастрюлю, залейте оставшейся от варки водой и подержите 2 минуты на среднем огне, помешивая. Затем снимите блюдо с огня и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовую пасту с брокколи разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении