6 октября 2021
Спагетти с сосисками

Спагетти с сосисками

Спагетти в переводе с итальянского означает "маленькие веревки". Тем они и отличаются от макарон — длинной формой в виде палочек или веревок. Бывают трех видов: классические (диаметр 1,8-2 мм), спагеттини (1,4-1,8 мм) и спагеттони (2-2,2 мм). Какой бы ни был выбран вариант, однозначно вкусными и быстрыми получаются спагетти с сосисками. Особенно любят такое блюдо дети. При варке спагетти не ломают, а ставят вертикально в кастрюлю. Постепенно они сами опускаются в воду.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,52кКал
Белки6,65грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы32,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
50 г
1.5 ст. л. = 45 г
60 г
50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте его с молочными сосисками в натуральной оболочке и не обжаривайте их предварительно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спагетти с сосисками. Сосиски нарежьте круглыми дольками. Лук и морковь почистите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте макаронные изделия. Отварите продукт в подсоленной воде 7-8 минут (спускайте спагетти в кипящую воду). Оставьте 200 мл воды после слива спагетти для тушения блюда.

Шаг 2

Приготовьте спагетти с сосисками. Обжарьте с маслом сосиски до румяной корочки, затем отложите в отдельную тарелку. После обжарьте лук и морковь 5-7 минут. Добавьте паприку, соль и перец. Выложите сосиски, пасту из томатов, воду, которую оставили после спагетти. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.
Чтобы макаронные изделия не слипались во время варки, варите их в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного масла.

произвести впечатление

Выложите спагетти в тарелки, сверху — зажарку из сосисок и овощей. Подавайте к столу.Совет: Спагетти итальянцы едят ложкой и вилкой. Вытягивают спагетти вилкой до уровня груди, наматывают на себя, постепенно опуская прибор. Получившийся клубок перекладывают в ложку и едят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении