8 октября 2021
Спагетти со сливочным сыром

Спагетти со сливочным сыром

Сыр и спагетти просто созданы друг для друга. Для спагетти обычно используют твердые сорта, например, итальянский "Пармезан". Приготовить аппетитное блюдо можно и с мягким сливочным сыром. Можно взять знаменитые "Рикотту", "Филадельфию", "Маскарпоне" и др. Не стоит путать сливочный сыр (или крем-чиз, как его еще называют) с плавленым сыром. Это абсолютно разные продукты и по вкусу, и по технологии приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,63кКал
Белки8,56грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы30,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
40 г
2 зубчик = 10 г
20 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спагетти со сливочным сыром стали полезнее, готовьте блюдо с оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спагетти со сливочным сыром. Лук и чеснок почистите, мелко порубите. Зелень помойте, разделите руками на листики.Совет: Перед тем, как шинковать чеснок, раздавите зубчик плоской стороной ножа — процесс измельчения станет легче.

Шаг 1

Подготовьте спагетти. Отварите продукт в воде с добавлением небольшого количества соли 7-8 минут. Воду после слива сохраните.

Шаг 2

Подготовьте овощи и сыр. В сковороде в масле обжарьте чеснок и лук до прозрачности 3-4 минуты. Положите половину тимьяна. Добавьте соль, перец. Добавьте шпинат, сыр, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте спагетти со сливочным сыром. Соедините овощи со спагетти, дайте постоять на горячей плите 1-2 минуты. Добавьте вторую часть тимьяна. Влейте немного бульона, оставшегося после варки. Аккуратно перемешайте.
При варке спагетти следуйте инструкции на упаковке. Время приготовления разных видов может отличаться.

произвести впечатление

Подавайте спагетти со сливочным сыром в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении