Вкусный пирог с морепродуктами

Вкусный пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами или же пицца — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Пирог с морепродуктами— еда настоящих гурманов, изысканное наслаждение для любителей даров моря. Ее обязательно стоит попробовать приготовить для праздничного ужина.
Калории 177,37 кКал
Белки 10,19 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 7,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
250 г
10 шт. = 40 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезное, возьмите вместо обычной муки- цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, вы можете заранее замесить тесто. Далее приготовьте все ингредиенты согласно рецепту.

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, возьмите миску и просейте в нее муку, добавьте дрожжи, соль, мук, теплое молоко и растопленное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора- два часа. Тесто должно получится очень гладкое и эластичное.

Шаг 2

Для начинки нарежьте лук полукольцами и поджарьте его до золотистого цвета и дайте ему остыть.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки и уложите на него охлажденный лук. Натрите сыр на крупной терке и равномерно присыпьте слой лука. Затем возьмите смесь из морепродуктов и выложите на сыр. Помидорчики нарежьте тонкими кружочками и выложите на предыдущий слой.

Шаг 4

Из сметаны, яиц, муки, соли, перца и мускатного ореха приготовьте соус. Все хорошенько взбейте до однородной массы и равномерно распределите соус по поверхности пирога.

Шаг 5

Поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте около 50 минут.

произвести впечатление

Восхитительная, ароматная свежеиспеченная пицца с теплым нежным тестом, тающим во рту, соленым томатным соусом и тянущимся сыром - поистине высшее наслаждение для вкусовых рецепторов. Нарежьте ее и подайте на стол, этот рецепт не оставит равнодушным никого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении