Вкусный пирог с морепродуктами

Вкусный пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами или же пицца — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Пирог с морепродуктами— еда настоящих гурманов, изысканное наслаждение для любителей даров моря. Ее обязательно стоит попробовать приготовить для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,37кКал
Белки10,19грамм
Жиры15грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
250 г
10 шт. = 40 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезное, возьмите вместо обычной муки- цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, вы можете заранее замесить тесто. Далее приготовьте все ингредиенты согласно рецепту.

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, возьмите миску и просейте в нее муку, добавьте дрожжи, соль, мук, теплое молоко и растопленное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора- два часа. Тесто должно получится очень гладкое и эластичное.

Шаг 2

Для начинки нарежьте лук полукольцами и поджарьте его до золотистого цвета и дайте ему остыть.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки и уложите на него охлажденный лук. Натрите сыр на крупной терке и равномерно присыпьте слой лука. Затем возьмите смесь из морепродуктов и выложите на сыр. Помидорчики нарежьте тонкими кружочками и выложите на предыдущий слой.

Шаг 4

Из сметаны, яиц, муки, соли, перца и мускатного ореха приготовьте соус. Все хорошенько взбейте до однородной массы и равномерно распределите соус по поверхности пирога.

Шаг 5

Поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте около 50 минут.

произвести впечатление

Восхитительная, ароматная свежеиспеченная пицца с теплым нежным тестом, тающим во рту, соленым томатным соусом и тянущимся сыром - поистине высшее наслаждение для вкусовых рецепторов. Нарежьте ее и подайте на стол, этот рецепт не оставит равнодушным никого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении