6 октября 2021
Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка

Запеканка — это самое полезное блюдо. Блюдо имеет сладковатый и яркий вкус. Запеканка получается вкусной, легкой и воздушной. Каждый кусочек запеканки тает во рту. Приготовить блюдо сможет каждый, не нужно специальных навыков. Такой десерт хорошо подойдет для крепкого чая.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории176,84кКал
Белки11,49грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
350 г
5 ст. л. = 125 г
8 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 80 г
4 шт. = 240 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеканка является полезным и диетическим блюдом, так что за фигуру можно не переживать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Изюм промойте и замочите в кипятке на 15 минут. Разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте творог и перемешайте.

Шаг 2

Потом добавьте манку, соду и сметану. Все перемешайте очень тщательно. Затем добавьте изюм и перемешайте. Оставьте творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем посыпьте манной крупой и заполните форму запеканкой. Запеканку отправьте в разогретую духовку до 180 °C, на 40 минут. Запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Лучше всего запеканку подавать с джемом и любимым горячим напитком (чай или кофе).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении