Запеканка из творога с вишней

Запеканка из творога с вишней

Десерт отлично подойдет на завтрак. Готовится легко, подойдет тем, кто следит за фигурой. Блюдо имеет нежный, сливочный вкус. Сочетание творога с вишней понравится тем, кто обычно равнодушен к сладкому, из-за своего, слегка кисловатого вкуса. Уровень сладости можно контролировать, добавляя больше или меньше сахара.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,97кКал
Белки9,44грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
4 шт. = 240 г
200 г
70 г
150 г
6 ст. л. = 96 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в заготовку больше ягод. Используйте чуть меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Шаг 1

Взбейте в блендере творог, яйца, масло, сахар, сметану до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

К поученной массе постепенно всыпьте манку, помешивая ложкой. Масса по консистенции получится как густая сметана. Добавьте замороженные ягоды и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Влейте в форму массу. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой и ягодным топпингом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении