6 октября 2021
Семга, запеченная с картофелем и сырно-сливочным соусом

Семга, запеченная с картофелем и сырно-сливочным соусом

Жирное мясо семги ценится за свой вкус и высокое содержание Омега-3. Попробуйте приготовить семгу в сочетании с картофелем и сырно-сливочным соусом и результат вас порадует. Ведь это быстро, просто и вкусно. Секрет достаточно прост — мясо рыбы готовиться очень быстро, поэтому картофель нарезайте очень тонко и выкладывайте в один слой. Так он легко пропечется и возьмет аромат и вкус ценной рыбки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории158,63кКал
Белки12,26грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 210 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить рыбу, добавив вместо картофеля батат. Это сделает блюдо не менее вкусным и полезным за счет высокого содержания в батате бета-каротина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания – прогрейте ее и смажьте маслом. Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Картофель промойте и очистите от кожуры. Укроп промойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Для приготовления сырно-сливочного соуса влейте в глубокую посуду сливки и всыпьте натертый на терке сыр. Если вы решили использовать мягкий сливочный сыр, нарежьте его ножом. Перемешайте, добавьте рубленный укроп и черный молотый перец.

Шаг 2

Картофель нарежьте очень тонкими кружочками и выложите в форму для запекания внахлест. Выбирайте сладкие рассыпчатые сорта картофеля, это сделает блюдо нежным и вкусным. Сверху на картофель выкладывайте равномерным слоем кусочки семги.

Шаг 3

Залейте сырно-сливочным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут. Проверьте готовность блюда – цвет соуса должен стать слегка золотистым.

произвести впечатление

Подавайте запеченную рыбу порционно или на общем блюде, предварительно его подогревая. Для этого используйте в домашних условиях обычный духовой шкаф или специальное оборудование.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении