6 октября 2021
Треска, запеченная с картофелем и травами

Треска, запеченная с картофелем и травами

Нежное нежирное мясо трески отличается высоким содержанием белка — до 16 г на 100 г, богато калием и фосфором, из-за этого ее любят включать меню не только спортсмены и фитнес-леди. Самый простой способ приготовления этой рыбы — запекание ее в духовке с травами и картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории92,33кКал
Белки11,49грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 400 г
150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из рыбы – отличный источник белка, который при правильном приготовлении хорошо усваивается нашим организмом. Запекайте рыбу в духовке вместо того, чтобы жарить ее в большом количестве масла, следите за тем, чтобы филе рыбы не оставалось сырым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте и ополосните под проточной водой, подсушите на салфетке. Лук и картофель промойте и очистите от кожуры. Выберите форму для запекания – она должна быть достаточно высокой, чтобы блюдо получилось сочным.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу в специях. Для этого смешайте соль и травы в отдельной посуде, по желанию добавьте черный молотый перец и обильно посыпьте рыбу. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими слайсами, лук полукольцами, помидоры кружочками. Выложите в форму слоями: первый слой – картофель, второй слой – лук, после уложите рыбу. Хорошо, если картофельный и рыбный слои будут примерно одинаковыми по высоте.

Шаг 3

Закройте рыбный слой помидорами и тертым сыром. Отправьте для запекания при температуре 180 ℃. Рыба очень быстро готовится, поэтому 20-30 минут буде достаточно. Следите, чтобы сырный слой не подгорел.

произвести впечатление

К запеченной треске с картофелем подайте свежие овощи или зелень. По этому рецепту можно приготовить разные сорта рыбы – тиляпии, кинг-клип, пангасиус. Время приготовления при этом скорректируйте в зависимости от сорта рыбы и размера кусочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении