10 октября 2021
Шоколадный десерт с маскарпоне

Шоколадный десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне имеет несколько существенных преимуществ. Одно из них — свойства самого сыра, который богат витаминами А, С, РР, D и группы В, а также натрием, железом, кальцием, фосфором и магнием. Второе — три сорта шоколада, известного, как антидепрессант и антиоксидант. Все вместе — это нечто нежное и воздушное, с основой из песочного печенья. Выглядит шикарно и аппетитно, а готовить — просто.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории429,02кКал
Белки4,67грамм
Жиры32,86грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте десерт с фруктами или ягодами, поскольку жиры в составе маскарпоне помогают усваиваться их витаминам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте все продукты для десерта. Отвесьте и отмерьте нужное количество. Приготовьте форму, в которой будете собирать десерт, а также пищевую пленку или фольгу.

Шаг 1

Печенье измельчите, влейте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите эту массу на противень со съемными бортами, застеленный фольгой или пленкой, утрамбуйте на дне. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

В небольшом количестве теплых сливок растворите желатин, а затем влейте их в оставшиеся сливки. Охладите, затем взбейте с сахаром при помощи миксера. Разделите сливки и маскарпоне на три равные части – для смешивания с черным, молочным и белым шоколадами.

Шаг 3

Смешайте с 1/3 части сливок и 1/3 частью маскарпоне растопленный черный шоколад и выложите на печенье первым слоем. Поместите в холод для застывания. Затем то же проделайте с молочным и белым шоколадом и дайте застыть в холоде каждому слою.

произвести впечатление

Остывший десерт украсьте порошком какао или тертым шоколадом. Положите ягоды, орехи по вашему вкусу. Освежите яркой зеленью мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении