10 октября 2021
Нежнейшие пирожные с инжиром

Нежнейшие пирожные с инжиром

Пирожные с инжиром — это классный и вкусный десерт. Фундук в составе блюда придает пирожным ореховое послевкусие. Готовка данного блюда не отнимает много времени, а в результате получается вкусный и полезный десерт. Подходит для семейного ужина или для завтрака. Блюдо имеет яркий и нежный вкус. А аромат блюда вдохновляет всех на хорошее настроение.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории179,09кКал
Белки4,07грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы25,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
150 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 120 г
150 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный десерт очень полезный и диетический, поэтому его можно кушать без какой-либо боязни за свою фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Очистите финики от косточек. Возьмите фундук и обжарьте его на сковороде. Лимон нарежьте на кружочки, а мед растопите.

Шаг 2

Пропустите все через мясорубку, кроме фундука. Затем добавьте мед и ваниль, и перемешайте. Должна получиться вязкая масса.

Шаг 3

Намочите руки водой и скатайте из массы небольшие шарики. Затем добавьте в середину каждого шарика цельный фундук. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке.

произвести впечатление

Лучше всего дополнить блюдо любимым напитком (чай, кофе, сок и т.д.).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении