Запеченный стейк лосося с овощами

Запеченный стейк лосося с овощами

Запеченный стейк лосося с овощами — это великолепный вариант вкусного, оригинального и сытного блюда на любом праздничном столе. Нежные и сочные кусочки рыбы прекрасно сочетаются с запеченными овощами и зеленью, а чеснок придает этому блюду нотки остроты и пикантности. Так как блюдо запекается в фольге, оно сохраняет в себе все вкусовые качества продуктов. Запеченный стейк лосося с овощами идеально подойдет людям, соблюдающим здоровый образ жизни.
Калории 133,48 кКал
Белки 11,19 грамм
Жиры 8,03 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите снизить остроту блюда для детей, то Вы можете уменьшить количество чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейк лосося хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Почистите лук, морковь и чеснок. Помидоры обдайте кипятком или окуните в него на пару секунд, затем снимите с них шкурку. Помойте болгарский перец, разделите его на 2 части и удалите семена с плодоножкой.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные куски весом приблизительно 150 г.Болгарский перец и морковь порежьте соломкой, а помидоры и лук - небольшими кубиками. Чеснок и зелень укропа мелко измельчите. Смешайте все эти ингредиенты между собой.

Шаг 2

На противень застелите фольгу и выложите на нее рыбу, обмазанную растительным маслом и специями. Сверху выложите подготовленные овощи с зеленью. Края фольги аккуратно заверните и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный стейк лосося с овощами на большой, плоской тарелке, а сверху полейте тонкой струйкой соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении