Запеченный стейк лосося с овощами

Запеченный стейк лосося с овощами

Запеченный стейк лосося с овощами — это великолепный вариант вкусного, оригинального и сытного блюда на любом праздничном столе. Нежные и сочные кусочки рыбы прекрасно сочетаются с запеченными овощами и зеленью, а чеснок придает этому блюду нотки остроты и пикантности. Так как блюдо запекается в фольге, оно сохраняет в себе все вкусовые качества продуктов. Запеченный стейк лосося с овощами идеально подойдет людям, соблюдающим здоровый образ жизни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,48кКал
Белки11,19грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите снизить остроту блюда для детей, то Вы можете уменьшить количество чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейк лосося хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Почистите лук, морковь и чеснок. Помидоры обдайте кипятком или окуните в него на пару секунд, затем снимите с них шкурку. Помойте болгарский перец, разделите его на 2 части и удалите семена с плодоножкой.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные куски весом приблизительно 150 г.Болгарский перец и морковь порежьте соломкой, а помидоры и лук - небольшими кубиками. Чеснок и зелень укропа мелко измельчите. Смешайте все эти ингредиенты между собой.

Шаг 2

На противень застелите фольгу и выложите на нее рыбу, обмазанную растительным маслом и специями. Сверху выложите подготовленные овощи с зеленью. Края фольги аккуратно заверните и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный стейк лосося с овощами на большой, плоской тарелке, а сверху полейте тонкой струйкой соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении