10 октября 2021
Гречневая лапша с нежными кусочками курицы под сырным соусом

Гречневая лапша с нежными кусочками курицы под сырным соусом

Гречка очень популярна в нашей стране, ее варят в виде рассыпчатой каши, добавляют в супы, в начинки к мясным запеканкам и пирогам. Последнее время на прилавках появилась оригинальная японская лапша-соба, в основе которой гречневая мука. Как и цельная гречка лапша очень полезна, ведь она содержит витамины B1, В2, В6, В9, Е, РР, богата растительным белком и здоровыми углеводами. Попробуйте приготовить гречневую лапшу по нашему рецепту с нежными кусочками курицы под сырным соусом, и обычная гречка раскроется для Вас в новом вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,94кКал
Белки17,02грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 кг = 1000 г
100 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте гречневую лапшу с высоким содержанием именно гречневой муки. 
Иногда можно встретить лапшу на основе пшеничной муки с добавлением гречневой – она также хороша, но не так полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите гречневую лапшу до готовности согласно инструкции. Для приготовления вкусной лапши возьмите большую кастрюлю, налейте воды из расчета 1 л на каждые 100 г лапши, вскипятите ее, добавьте соль и бросьте лапшу. Готовьте с открытой крышкой около 7 минут. Время приготовления зависит от толщины лапши. Промывать готовую лапшу водой не нужно.

Шаг 1

Обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки. Чеснок готовится гораздо быстрее лука, поэтому можно чеснок добавить на 2-3 минуты позже. Так блюдо будет намного ароматнее. Когда лук и чеснок зазолотятся и появится характерный легкий аромат, добавьте нарезанное на некрупные кусочки мясо. Готовьте около 5 минут до момента, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 2

Залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Натрите на терке два вида сыра и добавьте в сковороду к мясу. Посолите по вкусу и добавьте зелень. Готовьте еще примерно 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на блюдах, выкладывая аккуратной горкой. Полейте соусом сверху и дополните зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении