Цветной кальмар в сливочном соусе с паприкой

Цветной кальмар в сливочном соусе с паприкой

Кальмар в данном рецепте обретает нежную текстуру мяса, сливочный вкус и приятный цвет паприки. Этот, в общем нейтральный по вкусу морепродукт, благодаря такому составу, раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Хотя он очень привередлив в приготовлении, предложенная техника готовки, сметана, лук, специи сделали свое. Блюдо получается нежнейшим и ярким, сочным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,8кКал
Белки11,25грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 160 г
50 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить все свойства кальмаров, не варите их, а залейте очищенные тушки кипятком, слейте воду и сбрызните их уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары залейте кипятком и снимите верхнюю пленку. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а кальмара - кольцами. В разогретой сковороде пожарьте 5 минут лук. Посыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Затем отправьте кальмары и перемешайте. Посыпьте паприкой, перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Кальмаров в сметане с паприкой подайте в порционном блюде. Украсьте дольками лайма. Положите пару долек помидоров и листья петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении