Голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем

Голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем

Когда у вас дома есть капуста, мясной фарш, рис и овощи, и немного свободного времени, тогда смелей крутим невероятно вкусные голубцы. Ведь уже для всех не секрет, что главное блюдо на всех праздниках — это конечно же — голубцы. Без них не обходится ни один семейный праздник. И у каждой хозяюшки есть свой секрет в приготовлении самых вкусных голубцов. Голубцы — это весьма питательное блюдо, которое можно приготовить из любого фарша, завернутого в капустные листочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,57кКал
Белки1,16грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для фарша

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г

Для заливки и пассировки

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 л = 500 г
0.5 л = 500 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовят голубцы в основном из свежих листьев капусты с различными начинками, но если Вы возьмете листья квашенной капусты, то не ошибетесь в этом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите мясной бульон или разморозьте мясной бульон. Фарш выложите в удобную для вас емкость, вскипятите воду в чайнике, отмеряйте и промойте нужное количество риса. Достаньте квашенную капусту, можете ее замочить в небольшом количестве воды. Выставите все продукты по списку ингредиентов. лук и морковь очистите и промойте. Приготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Промытый рис залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите нарезанный лук и морковь. Протушите овощи на среднем огне, помешивайте, 3-4 минуты, охладите данную пассировку.

Шаг 3

Добавьте в мясной фарш наши прожаренные лук и морковь. С риса слейте всю лишнюю воду и так же добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите по вашему вкусу фарш, так же можете добавить свои любимые ароматные приправы, хорошо перемешайте все ингредиенты и наша главная начинка для голубцев готова.

Шаг 4

Разберите квашеную капусту на листики, с каждого листика вырежете толстые части и разделите каждый капустный лист на 2 части.

Шаг 5

На каждый капустный лист выложите по 2-3 ст.л. нашего подготовленного фарша, сверните каждый капустный листочек в форме небольшого конвертика. Закрутите весь фарш в капустные листья. Выложите подготовленные голубцы в казанок с толстым дном.

Шаг 6

В миске смешайте сметану, томатную пасту, мясной бульон, соль и перец. Залейте голубцы полученной смесью, так чтобы голубцы выступали над соусом не больше чем на 2-3 см. На большой огонь поставьте казан и доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, протушите голубцы из квашеной капусты до полной готовности примерно 60 - 90 минут.

произвести впечатление

Голубцы из квашеной капусты и мясным фаршем подавайте в горячем виде со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении