Карп, фаршированный рисом и овощами

Карп, фаршированный рисом и овощами

Самый простой и полезный способ приготовления рыбы, это запечь ее в духовке. А если рыбу еще и нафаршировать гарниром, то этот способ станет еще и быстрым в приготовлении полноценного обеда или ужина для всей семьи. Выбирайте крупную рыбу, любимые специи и попробуйте приготовить фаршированную рыбу по нашему рецепту.
Калории 149,4 кКал
Белки 11,07 грамм
Жиры 7,31 грамм
Углеводы 9,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и выпотрошите рыбу. На рынках и в рыбных магазинах предоставляют услугу очистки рыбы от лузги, это хорошая альтернатива самостоятельной очистки рыбы в условиях городской квартиры. Хорошо промойте рыбу изнутри и натрите ее солью и перцем. Можно взять специи для рыбы, они обычно состоят из сушенных розмарина, базилика, тимьяна и шалфея. Рыба лучше, чем мясо впитывает запахи, поэтому возьмите немного специй, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы, а не заглушить его.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности в подсоленной воде, обжарьте в оливковом масле нашинкованные лук, перец и морковь. Соедините рис с овощами, посолите и добавьте перец. По желанию в начинку можно добавить также немного рубленной зелени.

Шаг 2

Аккуратно заложите внутрь рыбы начинку из риса и овощей. Заверните плотно в фольгу или пергамент и выложите на противень. Следите за тем, чтобы фольга соприкасалась с рыбой лицевой блестящей стороной, чтобы готовая рыба не имела металлического привкуса.

Шаг 3

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 ℃ в течение одного часа. После этого оставьте рыбу в остывающей приоткрытой духовке, чтобы она немного остыла и впитала все соки.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно, разрезая для этого, остром ножом поперек самой рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении