Карп, фаршированный рисом и овощами

Карп, фаршированный рисом и овощами

Самый простой и полезный способ приготовления рыбы, это запечь ее в духовке. А если рыбу еще и нафаршировать гарниром, то этот способ станет еще и быстрым в приготовлении полноценного обеда или ужина для всей семьи. Выбирайте крупную рыбу, любимые специи и попробуйте приготовить фаршированную рыбу по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,4кКал
Белки11,07грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и выпотрошите рыбу. На рынках и в рыбных магазинах предоставляют услугу очистки рыбы от лузги, это хорошая альтернатива самостоятельной очистки рыбы в условиях городской квартиры. Хорошо промойте рыбу изнутри и натрите ее солью и перцем. Можно взять специи для рыбы, они обычно состоят из сушенных розмарина, базилика, тимьяна и шалфея. Рыба лучше, чем мясо впитывает запахи, поэтому возьмите немного специй, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы, а не заглушить его.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности в подсоленной воде, обжарьте в оливковом масле нашинкованные лук, перец и морковь. Соедините рис с овощами, посолите и добавьте перец. По желанию в начинку можно добавить также немного рубленной зелени.

Шаг 2

Аккуратно заложите внутрь рыбы начинку из риса и овощей. Заверните плотно в фольгу или пергамент и выложите на противень. Следите за тем, чтобы фольга соприкасалась с рыбой лицевой блестящей стороной, чтобы готовая рыба не имела металлического привкуса.

Шаг 3

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 ℃ в течение одного часа. После этого оставьте рыбу в остывающей приоткрытой духовке, чтобы она немного остыла и впитала все соки.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно, разрезая для этого, остром ножом поперек самой рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении