10 октября 2021
Легкий салат с креветками и оливками

Легкий салат с креветками и оливками

Сочетание свежих отварных креветок с оливками высокого качества не оставит никого равнодушным. Приготовить его очень просто, достаточно правильно подготовить креветки выдержать пропорции продуктов. Подайте легкий салат с креветками и оливками к ужину или праздничному столу однажды, и вы станете это делать постоянно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,72кКал
Белки8,09грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродукты очень полезны, в них много белка, микроэлементов, они вкусны и низкокалорийны. Этот салат даже без заправки отличается отличным вкусом. К тому же в такой подаче он содержит минимум калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под струей проточной воды овощи, зелень и просушите их. На прилавках супермаркетов часто можно встретить зелень в небольшом горшочке в земле. Чтобы избавиться от нежелательного попадания земли или песка в блюдо, обрежьте салат на 2-3 см выше корня и поместите в миску с холодной водой. Затем аккуратно соберите салат с поверхности – все нежелательные примеси осядут на дно, а Ваша зелень станет идеально чистой.

Шаг 1

Нарежьте овощи: огурцы – тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Воспользуйтесь очень острым ножом для этого или же сделайте это с помощью специальной шинковки.

Шаг 2

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут. Посуда для отваривания креветок должна быть достаточно глубокой, чтобы во время закладывания морепродуктов вода не прекращала кипеть. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, иначе они потеряют свою сочность.

Шаг 3

Готовые креветки откиньте на дуршлаг и позвольте стечь воде. Соберите салат в глубокой миске. Добавьте овощи, рубленную зелень, оливки и отварные очищенные креветки. Посолите по вкусу и приправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

К легкому салату с креветками и оливками подойдет белое сухое вино. Подавайте салат сразу после приготовления, продукты не должны успеть пустить сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении