10 октября 2021
Салат с лососем, томатами и авокадо

Салат с лососем, томатами и авокадо

Сочетание нежного мяса слабосольного лосося, спелых томатов и авокадо порадует Вас своим вкусом и приятным бонусом в виде жирных кислот Омега — 3 и Омега — 5. Считается, что они обладают омолаживающими свойствами. Выбрать хороший авокадо в магазине можно, если следовать несложным правилам. Во — первых, фрукт должен быть спелым, но не перезревшим. Возьмите фрукт в руки — у хорошего авокадо упругая блестящая кожица от ярко — зеленого до бурого цвета, на ней нет пятен и фрукт легко поддается нажатию пальцами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории154,71кКал
Белки5,92грамм
Жиры13грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
220 г
1 шт. = 200 г
1 банка / 70 г = 70 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зеленый листовой салат, чтобы уменьшить калорийность блюда, но при этом не потерять полезные свойства жирных кислот Омега-3 и Омега-5, содержащихся в лососе, оливках и авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и авокадо под проточной водой и нарежьте тонкими дольками. Откройте с помощью консервного ножа банки с лососем и оливками, выньте эти продукты в чистую посуду.

Шаг 1

Мясо лосося выложите из банки и разберите руками вдоль волокон на небольшие кусочки. Затем соберите салат. В салатницу выкладывайте мясо лосося, дольки помидор и авокадо, оливки. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с лососем, томатами и авокадо к ужину как самостоятельное блюдо или же как сытную закуску к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении