13 октября 2021
Запеченное мясо утки и курицы

Запеченное мясо утки и курицы

Запеченное мясо утки и курицы с яблоками и айвой в духовке — универсальный праздничный вариант. Такое роскошное блюдо ассоциируются с чем-то праздничным, а на столе смотрятся очень аппетитно и красиво. Из-за того, что у утки много подкожного жира мясо не пересыхает, а если правильно приготовить утку, то образуется золотистая поджаристая вкусная корочка. Процесс готовки не очень сложен, но нужно знать некоторые правила, чтобы все получилось как надо. Девушки, которые следят за фигурой, не пугайтесь калорийности блюда, ведь большая часть жира вытапливается и не попадает в тарелку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,53кКал
Белки11,77грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2700 г
2500 г
3 шт. = 600 г
3 шт. = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем больше вес утки и курицы, тем больше берите яблок и айвы. Если добавите к блюду еще чернослив и картофель, это придаст особый аромат и пикантный вкус и Ваш гарнир будет еще сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Яблоки и айву хорошо промойте. Мясо утки и курицы тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, если они есть, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Отрежьте реберную часть курицы и утки, а остальное разделите на порционные кусочки. Кусочки мяса посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Яблоки и айву порежьте дольками.

Шаг 3

Уложите кусочки маринованного мяса в форму для запекания и между кусочками мяса выложите произвольно дольки яблок и айвы.

Шаг 4

Накройте фольгой противень и выпекайте до готовности, при температуре 180 градусов примерно 60 - 90 минут. Периодически поливайте блюдо соком от жарки.

Шаг 5

За 10-15 минут до окончания готовки снимите аккуратно фольгу и запекайте мясо до румяности.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовое запеченное мясо утки и курицы, а на него – запеченные дольки яблок и айвы. Подавайте блюдо сразу же к столу, пока оно не остыло. По желанию украсьте запеченное блюдо зеленью. По желанию полейте винным соусом мясо и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении