7 октября 2021
Слоеный салат из печени трески с рисом

Слоеный салат из печени трески с рисом

Всем известно, что рыба очень полезна для здоровья, особенно морская. Печень трески — настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, она содержит витамины A, D и E, а также йод и фолиевую кислоту. Сделать ее не только полезной, но и очень вкусной поможет весьма простой слоеный салат с рисом и зеленым горошком. Правильное сопровождение не только подчеркнет все плюсы печени трески, но и замаскирует недостатки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории272,45кКал
Белки5,63грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для заправки домашний майонез. Он будет не только полезнее, но и намного вкуснее магазинного, а еще вы точно будете знать, из чего он состоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем варите его 15 минут и дайте немного постоять. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Яйца натрите на крупную терку. Консервированную печень трески разделите на мелкие кусочки. Стенки глубокой миски смажьте маслом из консервов, уложите на дно тарелки тертые яйца, смажьте их смесью майонеза и йогурта, сверху выложите печень.

Шаг 2

Огурец вместе со шкуркой натрите на крупную терку и уложите поверх яиц и печени. На огурец выложите 4 ложки консервированного горошка без жидкости.

Шаг 3

Сверху на слой горошка вылейте обильный слой соуса и выложите рис. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы слои салата могли пропитаться.

Шаг 4

Настоявшийся салат достаньте из холодильника и извлеките их формы. Для этого поводите по смазанным маслом стенкам ножом, чтобы салат легче отстал. Переложите салат на плоскую тарелку и, при необходимости, подровняйте края.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоском блюде, подачу можно украсить дольками помидоров или, например, кольцами лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении