12 октября 2021
Свиной эскалоп с авокадо под сырной корочкой

Свиной эскалоп с авокадо под сырной корочкой

Эскалоп — это ровные кусочки мяса без жира и прожилок. При правильной обработке и грамотном дополнении эскалоп станет отличной альтернативой приевшимся отбивным и разнообразит рацион новыми, интересными вкусовыми сочетаниями.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории437,09кКал
Белки16,63грамм
Жиры38,4грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиной эскалоп стал полезнее, помимо авокадо в него можно добавить помидор или, например, болгарский перец, а также убрать из рецепта соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и устраните лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте свиной эскалоп на небольшие стейки, всего должно получиться около 10 кусочков. Каждый стейк посолите и поперчите, выложите в форму для выпекания.

Шаг 2

Разрежьте авокадо вдоль по окружности и избавьте от косточки, затем при помощи ножа или ложки очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 3

Натрите сыр на крупную терку. На мясо выложите кусочки авокадо, сверху сдобрите приправами и посыпьте сыром. Поставьте форму с эскалопом в разогретую до 180℃ духовку запекаться на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый эскалоп на порционных тарелках по 2 кусочка на персону. Украсить тарелку можно каплями соуса, например, терияки. Также, по желанию, можно добавить к блюду свежие овощи или зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении