Суп с рисом и ребрышками в мультиварке

Суп с рисом и ребрышками в мультиварке

Кухня каждой национальности имеет в своем репертуаре хотя бы один суп. Это могут быть острые, соленые, кислые и даже сладкие супы. Ароматный и очень вкусный суп со свиными ребрышками и рисом — это настоящая находка, когда привычные супы надоедают, и хочется чего-то необычного, но не выходящего за рамки зоны комфорта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,58кКал
Белки3,02грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
650 г
100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп стал менее жирным, откажитесь от обжаривания мяса и овощей. Вместо этого варите ребрышки чуть больше, а лук и морковь бросьте в суп чуть раньше, но в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и избавьтесь от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Лук очистите от шелухи, морковь и картофель очистите от шкурки. Несколько раз промойте рис.

Шаг 1

Нарежьте ребрышки не слишком крупными кусками, обжаривайте их в мультиварке на небольшом количестве масла около 15 минут, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Натрите морковь на крупную терку, а лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте все к ребрышкам и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанный крупным кубиком картофель и промытый рис.

Шаг 3

Залейте в мультиварку воду и включите режим варки, варите суп около 25 минут, в зависимости от типа мультиварки. В самом конце добавьте измельченную петрушку и, при необходимости, посолите. Выключите мультиварку и дайте супу настояться еще 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте суп с рисом и ребрышками в порционных тарелках. Также в тарелку можно добавить ложку сметаны и подать к нему черный хлеб и острый перец, чтобы любитель острого могли добавить его в суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении