Аппетитная запеканка с рисом и творогом

Аппетитная запеканка с рисом и творогом

Запеканка — это весьма известное блюдо как на территории Европы, так и в Америке и Австралии. Где-то запеканка — это соленое блюдо, например, из картофеля или круп и овощей, где-то это сладкое блюдо из творога и сухофруктов. Но не менее интересное сочетание получается. Если соединить элементы обоих видов. Например, запеканка с рисом и творогом — это вкусное и сытное сладкое блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,73кКал
Белки7,64грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы42,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
160 г
80 г
3 шт. = 180 г
10 г
20 г
140 г
160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить общую калорийность блюда, выбирайте сметану с низким процентом жирности, а также рассмотрите возможность замены сахара на менее вредные аналоги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите и слегка остудите сливочное масло. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите изюм в холодной воде на 5 минут.

Шаг 1

Залейте рис двумя стаканами воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой 10 минут после закипания. Затем снимите с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой настаиваться. Переложите в миску и полностью остудите, смешайте с изюмом.
Если вам больше нравится мягкий рис, можно поварить его не 10, а 20 минут.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Отлейте треть в отдельную емкость, ей запеканка будет смазываться сверху. Смешайте 2/3 яичной массы с рисом и добавьте творог, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Смешайте сметану и оставшиеся яйца и равномерно обмажьте получившейся смесью запеканку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте все около 40 минут, пока запеканка сверху не подрумянится в режиме верхнего и нижнего жара.
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.

произвести впечатление

Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении