Аппетитная запеканка с рисом и творогом

Аппетитная запеканка с рисом и творогом

Запеканка — это весьма известное блюдо как на территории Европы, так и в Америке и Австралии. Где-то запеканка — это соленое блюдо, например, из картофеля или круп и овощей, где-то это сладкое блюдо из творога и сухофруктов. Но не менее интересное сочетание получается. Если соединить элементы обоих видов. Например, запеканка с рисом и творогом — это вкусное и сытное сладкое блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый.
Калории 258,73 кКал
Белки 7,64 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 42,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
160 г
80 г
3 шт. = 180 г
10 г
20 г
140 г
160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить общую калорийность блюда, выбирайте сметану с низким процентом жирности, а также рассмотрите возможность замены сахара на менее вредные аналоги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите и слегка остудите сливочное масло. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите изюм в холодной воде на 5 минут.

Шаг 1

Залейте рис двумя стаканами воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой 10 минут после закипания. Затем снимите с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой настаиваться. Переложите в миску и полностью остудите, смешайте с изюмом.
Если вам больше нравится мягкий рис, можно поварить его не 10, а 20 минут.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Отлейте треть в отдельную емкость, ей запеканка будет смазываться сверху. Смешайте 2/3 яичной массы с рисом и добавьте творог, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Смешайте сметану и оставшиеся яйца и равномерно обмажьте получившейся смесью запеканку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте все около 40 минут, пока запеканка сверху не подрумянится в режиме верхнего и нижнего жара.
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.

произвести впечатление

Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении