6 октября 2021
Простая творожная запеканка с изюмом

Простая творожная запеканка с изюмом

Десерт легко готовится, подойдет как на завтрак, так и к чаепитию. Состоит из полезных продуктов, готовится без муки и манной крупы. Приготовить такой не составит труда даже подростку. В запеканку можно добавлять другие сухофрукты или орехи, чтобы сделать ее более насыщенной и полезной.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории175,63кКал
Белки13,19грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 105 г
200 г
60 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний творог. Добавьте чуть меньше сахара и чуть больше изюма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло или дождитесь, чтобы в тепле оно стало мягким. Промойте изюм под проточной водой.

Шаг 1

Возьмите емкость, хорошо разотрите в ней творог, добавив яйца, сметану, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли так, чтобы не осталось комочков. К полученной массе добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 30-40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый десерт разделите на порции. Запеканку можно украсить сахарной пудрой или каким-либо топпингом – ягодным, фруктовым или шоколадным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении