30 апреля 2021
Салат с ветчиной и свежими огурцами

Салат с ветчиной и свежими огурцами

Салат с ветчиной прост в приготовлении, из-за чего он пользуется большой популярностью на праздничных и обеденных столах. Чтобы салат получился нежным, возьмите ветчину из свинины, а сыр потрите как можно мельче. Салат с ветчиной и свежим огурцом получается одинаково вкусным и с майонезом, и с йогуртовой заправкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,27кКал
Белки12,74грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт, а чтобы сохранить пикантный вкус, добавьте 1-2 чайные ложки горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца заранее. Это поможет сократить время ожидания и исключит риск обжечься, когда будете резать яйца.

Шаг 1

Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Сыр и яйца потрите на крупной терке.
Оставьте пару слайсов ветчины и яиц для украшения.

Шаг 2

Перемешайте в глубокой миске ветчину, огурцы, яйца и сыр. Сверху сделайте майонезную сеточку.
Перед тем, как покрывать салат майонезом, сделайте посередине небольшое углубление. Это поможет в украшении.

произвести впечатление

Из оставшихся слайсов ветчины сверните небольшую "розу" и поставьте ее в ямку, которую сформировали перед тем, как покрыть майонезом. По бокам в виде лепестков разложите слайсы, оставшиеся от яиц. Украсьте салат петрушкой. Салат смотрится эффектно в прозрачном салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении