10 марта 2021
Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибами — это аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничной трапезы. Оно может подаваться с гарниром или отдельно. Грибы можно использовать любые: лесные или тепличные. В качестве мясного ингредиента в это блюдо добавляется куриное филе. Важно, чтобы мясо было свежим, без неприятного запаха и пятен. Пошаговый рецепт курицы с сушеными грибами поможет справиться с приготовлением даже начинающей хозяйке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,97кКал
Белки6,22грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более полезным, не обжаривайте ингредиенты в масле, а тушите на сковороде, добавив небольшое количество воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите грибы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Промойте холодной водой. Промойте куриное филе. Обсушите. Нарежьте кубиками или соломкой. Вымойте морковку. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Приготовьте курицу с сушеными грибами. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите грибы и куриное филе. Добавьте соль и перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Добавьте в сковороду морковь. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 2 минуты. Налейте 0,5 литра воды. Добавьте черный молотый перец и перемешайте. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите под крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Выложите курицу с грибами на красивое блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении