Вкусные оладьи с икрой

Вкусные оладьи с икрой

Оладьи — это очень вкусное блюдо, которое прошло путь от обыденной еды крестьян, до деликатеса для дворянства. Одно слово «оладьи» сразу напоминает домашний уют, руки любимой мамы и бабушки и приятный аромат, который стоит на весь дом. Оладьи подают с рыбой, икрой, сладкими джемами и сливочными помазками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,64кКал
Белки8,54грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте оладьи из миндальной или овсяной муки, они будут гораздо полезнее. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите 1 стакан молока и растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте. Затем налейте остальное молоко и немного подогрейте.

Шаг 1

К подогретой смеси добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Оставьте тесто постоять примерно на один час.

Шаг 2

Когда тесто настоялось. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Используя ложку, либо небольшой половник сформируйте на сковороде небольшие блинчики. Готовые оладьи выложите на блюдо. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, трески.

произвести впечатление

Выложите оладьи на блюдо, украсив листьями салата. В отдельных пиалах подайте икру и сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении