Свиной шашлык, маринованный в киви

Свиной шашлык, маринованный в киви

Шашлык — первое блюдо, которое человек научился готовить из мяса. Необходимость добывать себе мясо исчезла, но знания правильно мариновать мясо для шашлыка прошли сквозь столетия. Жарить мясо на углях, своего рода, искусство. Мясо правильной формы нужно наколоть на шампур, и периодически переворачивая над углями, добиться правильной прожарки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,72кКал
Белки11,17грамм
Жиры25,46грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 150 г
4 шт. = 320 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 23 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шея лучше всего подходит для шашлыка, она быстро маринуется, получается сочной и нежной. При выборе обратите внимание на запах, никакие посторонних ароматов быть не должно, так же на мясе должны отсутствовать следы липкой слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем, нарежьте на не большие кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами, киви порежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

Положите в большую миску мясо, сверху нарезанный киви, лук, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться 2 часа.

Шаг 2

Маринованное мясо наколите на шампур и обжаривайте с каждой стороны до нужной прожарки.

произвести впечатление

Подавайте горячие шашлыки на праздничный стол, порежьте салат из свежих овощей, нарезку из домашних разносолов. Ароматный и нежный шашлык несомненно все оценят по высшему классу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении