8 октября 2021
Хрустящая самса со свининой

Хрустящая самса со свининой

Существует огромное количество самых разных вариантов выпечки. Самса — это азиатское блюдо, которое появилось на Индийском субконтиненте, после вторжения тюркских династий. Готовят самсу из пшеничной муки и фаршируют мясной, овощной, бобовой и сырной начинкой, с рубленым луком. Благодаря этому она получается сочной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории265,21кКал
Белки8,68грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
500 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве начинки рубленое куриное мясо или фарш, а вместо слоеного теста используйте тесто фило. Так ваше блюдо будет менее калорийным и содержание жира сократится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре, лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Добавьте в свиной фарш лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Слоенное тесто раскатайте на столе, разрежьте на равные квадратики, выложите на одну половину квадратика фарш и защипните треугольники.

Шаг 2

Смажьте готовые треугольники взбитым яйцом, выпекайте в разогретой духовке 45 минут при температуре 200С.

произвести впечатление

Присыпьте готовую самсу кунжутом, подавайте ароматное и хрустящее угощение с чашечкой мятного чая, у вас будет вкусный и питательный перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении