Подливка из филе индейки с овощами

Подливка из филе индейки с овощами

Подливка представляет собой жидкий соус с соком мяса и овощей, которые выделяются при готовке. Отличный вариант дополнить гарниры, например, гречку или макароны. Особенно оценят блюдо люди, выросшие в СССР, ведь кто не помнит вкус подливки в школьной столовой. Приготовить ее можно из любых видов мяса с добавлением различных овощей и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,07кКал
Белки8,56грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте индейку охлажденную, а не замороженную, так вы в полной мере сможете оценить внешний вид мяса. Цвет индейки имеет ровный цвет различных оттенков красного, от светлого розового до темного красного. Кожа птицы должна быть в меру сухой без слизи и других повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками. Овощи очистите и промойте.

Шаг 1

Обжарьте филе на разогретой сковороде 7 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и добавьте в сковороду, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Помидоры порежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с прованскими травами и паприкой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Посыпьте готовую подливу свежей зеленью и подавайте с любимым гарниров, например, с гречневой кашей. Вкусный и полезный ужин оценят все ваши родные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении