11 октября 2021
Гречневый суп с куриной голенью

Гречневый суп с куриной голенью

Суп как таковой получил свое распространение только после появления подходящей для приготовления посуды, примерно 500 лет назад, когда появились неокисляемые и химические нейтральные кастрюли другие емкости. Раньше люди тоже варили продукты, но в основном для термической обработки. В наше время существует около двух сотен видов супов, которые подразделяются на тысячи видов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории152,54кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтоб суп был максимально полезным и питательным, выбирайте голень только проверенного производителя. Цвет у мяса должен быть светлым, с розовым оттенком, без синевы и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и отправьте вариться. Овощи очистите и промойте, лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой.

Шаг 1

Приготовьте поджарку для супа, в разогретой сковородке обжаривайте лук, затем морковь и перец, тушите несколько минут. Картофель порежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.

Шаг 2

Гречневую кашу промойте проточной водой и отправьте вслед за картошкой. Как только крупа и картофель сварятся, добавьте поджарку. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Подавайте гречневый суп с голенью как первое блюдо, разлейте суп по тарелкам и подайте сметану. Наслаждайтесь в кругу семьи сытным и полезным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении