Гречневый суп с куриной голенью

Гречневый суп с куриной голенью

Суп как таковой получил свое распространение только после появления подходящей для приготовления посуды, примерно 500 лет назад, когда появились неокисляемые и химические нейтральные кастрюли другие емкости. Раньше люди тоже варили продукты, но в основном для термической обработки. В наше время существует около двух сотен видов супов, которые подразделяются на тысячи видов.
Калории 152,53 кКал
Белки 8,98 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 12,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтоб суп был максимально полезным и питательным, выбирайте голень только проверенного производителя. Цвет у мяса должен быть светлым, с розовым оттенком, без синевы и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и отправьте вариться. Овощи очистите и промойте, лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой.

Шаг 1

Приготовьте поджарку для супа, в разогретой сковородке обжаривайте лук, затем морковь и перец, тушите несколько минут. Картофель порежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.

Шаг 2

Гречневую кашу промойте проточной водой и отправьте вслед за картошкой. Как только крупа и картофель сварятся, добавьте поджарку. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Подавайте гречневый суп с голенью как первое блюдо, разлейте суп по тарелкам и подайте сметану. Наслаждайтесь в кругу семьи сытным и полезным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении