11 октября 2021
Рис с кроликом

Рис с кроликом

Мясо кролика имеет интересный и приятный вкус. Ценится за большое содержание белка. Рецептов приготовления достаточно на просторах гастрономии. Самое большое предпочтение отдается жареному и тушеному мясу. Мясо кролика тяжело спутать с любым другим, оно дополняет любое блюдо, в котором его используют, и придает пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории161,39кКал
Белки12,54грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
900 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тщательно кролика. Мясо должно быть розовато-белого цвета, без повреждений. Лучше использовать кролика весом меньше килограмма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте холодной водой мясо кролика, замаринуйте, можете обжарить на сковороде, или запечь в духовке.

Шаг 1

Порежьте лук кубиками, налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Следом за луком добавьте рис, и обжарьте 10минут. После этого налейте два стакана воды с томатным соком. Тушите до готовности, порежьте охотничьи колбаски и закиньте в рис. Протушите еще несколько минут, добавьте соль, специи по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, в порционных тарелках, украсьте зеленью петрушки, маслинами и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении