14 октября 2021
Питательный салат с сыром фета

Питательный салат с сыром фета

Для тех кто без ума от морепродуктов и необычных салатов, данный рецепт придется по вкусу. Креветки, яйца и сыр фета великолепно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Такой салат прекрасно подойдет к новогоднему столу и в качестве ужина в обыденный день.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории174,48кКал
Белки14,18грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 перо = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке креветок обратите внимание на внешний вид, на них не должно быть пятен или повреждений. Если же креветки замороженные, то в них не должно быть много льда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и тщательно промойте креветки. Затем отварите в подсоленной воде около 5 минут. Отваренные креветки процедите, остудите и очистите от панциря.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Сыр фета нарежьте произвольными небольшими ломтиками. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 2

Все ингредиенты соедините, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Подать к столу с лимоном.

произвести впечатление

Выложите салат на красивое блюдо, украсьте листьями салата, лимоном или лаймом. Прекрасное сочетание с оливками и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении