Полезный салат с водорослями чука

Полезный салат с водорослями чука

Водоросли чука — популярный японский продукт, необычайно полезный и ценный. Благотворно влияет на все органы человека. Так же водоросли способствуют уменьшению количества холестерин, улучшают работу щитовидной железы, укрепляют стенки кровеносных сосудов и повышают тонус организма. В Европе водоросли не так часто используют, как в Японии, тем не менее они тоже встречается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 137,82 кКал
Белки 2,68 грамм
Жиры 9,22 грамм
Углеводы 13,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 минуты
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 44 г

Для соуса

2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе замороженных водорослей обратите внимание на сроки годности и хранения, в составе не должно быть никаких усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Водоросли разморозьте при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость через сито.

Шаг 1

Разогрейте сковороду без добавления масла, высыпьте кунжут, постоянно помешивая доведите до золотистого цвета.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте воду с маслом кунжута, лимонным соком, соевым соусом, ложечкой крахмала и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку водоросли, обильно полейте соусом и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте салат с водорослями чука с рисом ризотто или роллами, наслаждайтесь полезной японской кухней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении