Полезный салат с водорослями чука

Полезный салат с водорослями чука

Водоросли чука — популярный японский продукт, необычайно полезный и ценный. Благотворно влияет на все органы человека. Так же водоросли способствуют уменьшению количества холестерин, улучшают работу щитовидной железы, укрепляют стенки кровеносных сосудов и повышают тонус организма. В Европе водоросли не так часто используют, как в Японии, тем не менее они тоже встречается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,04кКал
Белки2,68грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 минуты
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 44 г

Для соуса

2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе замороженных водорослей обратите внимание на сроки годности и хранения, в составе не должно быть никаких усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Водоросли разморозьте при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость через сито.

Шаг 1

Разогрейте сковороду без добавления масла, высыпьте кунжут, постоянно помешивая доведите до золотистого цвета.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте воду с маслом кунжута, лимонным соком, соевым соусом, ложечкой крахмала и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку водоросли, обильно полейте соусом и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте салат с водорослями чука с рисом ризотто или роллами, наслаждайтесь полезной японской кухней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении