Наваристая уха из судака

Наваристая уха из судака

Уха из судака это простое, с приготовлением которого справится даже новичок. Гурманы по достоинству оценят нежный вкус белого мяса этого речного хищника. Питательное мясо судака содержит много белка, а также богато аминокислотами и разными витаминами, в нем содержится много кальция, что очень важно для правильного развития организма.
Калории 82,83 кКал
Белки 18,11 грамм
Жиры 0,75 грамм
Углеводы 0,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 8000 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уха получилось вкусной, обратите внимание на рыбу и не стесняйтесь на рынке ее потрогать, так как, если после прикосновения на рыбе осталась вмятина, это говорит о том, что произошла деструктуризация мышц, то есть, скорее всего, рыба либо было заморожена ранее или просто уже долго хранится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Судака почистите, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и картошку очистите и помойте.

Шаг 1

В кастрюлю выложите кусочки судака, в том числе хвост и голову. В луковице сделайте крестообразный надрез до середине и выложите вместе с душистым перцем и с лавровым листом в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 2

Далее используйте только бульон. Доведите его снова до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанный кружочками. Варите в течение 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю выложите кусочки судака и посолите. Вновь доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. В таком состоянии варите до готовности, ориентировочно 15 минут.

Шаг 4

Снимите с огня кастрюлю и добавьте сливочное масло вместе с рубленным укропом. Перемешайте аккуратно и накройте крышкой. Оставьте уху минут на 10 в таком состоянии настояться.

произвести впечатление

С ухой отлично сочетается любое соление. Подать можете с ломтиками белого или черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении