3 октября 2021
Наваристая уха из судака

Наваристая уха из судака

Уха из судака это простое, с приготовлением которого справится даже новичок. Гурманы по достоинству оценят нежный вкус белого мяса этого речного хищника. Питательное мясо судака содержит много белка, а также богато аминокислотами и разными витаминами, в нем содержится много кальция, что очень важно для правильного развития организма.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории76,41кКал
Белки18,15грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 8000 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уха получилось вкусной, обратите внимание на рыбу и не стесняйтесь на рынке ее потрогать, так как, если после прикосновения на рыбе осталась вмятина, это говорит о том, что произошла деструктуризация мышц, то есть, скорее всего, рыба либо было заморожена ранее или просто уже долго хранится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Судака почистите, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и картошку очистите и помойте.

Шаг 1

В кастрюлю выложите кусочки судака, в том числе хвост и голову. В луковице сделайте крестообразный надрез до середине и выложите вместе с душистым перцем и с лавровым листом в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 2

Далее используйте только бульон. Доведите его снова до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанный кружочками. Варите в течение 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю выложите кусочки судака и посолите. Вновь доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. В таком состоянии варите до готовности, ориентировочно 15 минут.

Шаг 4

Снимите с огня кастрюлю и добавьте сливочное масло вместе с рубленным укропом. Перемешайте аккуратно и накройте крышкой. Оставьте уху минут на 10 в таком состоянии настояться.

произвести впечатление

С ухой отлично сочетается любое соление. Подать можете с ломтиками белого или черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении