8 октября 2021
Простой суп с картофелем и куриной голенью

Простой суп с картофелем и куриной голенью

Когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи, суп с картофелем и куриной голенью будет как нельзя кстати. Он получается наваристым, ароматным и сытным. Куриная голень богата белком, аминокислотами, железом и магнием. Она совсем нежирная, даже детки с удовольствием кушают такой супчик.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории120,45кКал
Белки8,37грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежий бульон из куриной голени с овощами и яйцом – это отличный полезный вариант первого блюда для всей семьи. Если нужно уменьшить калорийность этого блюда, лук и морковь не обжаривайте в масле, а сразу высыпьте в кастрюлю к куриной голени и картофелю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и промойте. Куриную голень промойте. Картофель очистите и промойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте натертую морковь, перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Отварите куриную голень около 20 минут. Картошку порежьте небольшими кубиками и добавьте к голени. Затем всыпьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью, посолите, поперчите, добавьте приправу и перемешайте. Варите еще 15 минут.

Шаг 3

За 5 минут до готовности супа взбейте в мисочке яйца и, помешивая, влейте в кастрюлю к супу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Суп с картофелем, куриной голенью и яйцом нужно подавать горячим. Украсьте его измельченной зеленью петрушки или укропа. Также хорошо с таким супом сочетаются гренки или сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении