8 октября 2021
Мясо с гречкой в мультиварке

Мясо с гречкой в мультиварке

Гречка с куриным мясом в мультиварке — отличный вариант полезного обеда или ужина как для взрослых, так и для детей. Гречневая крупа — кладезь пользы для организма, она положительно влияет на кровообращение, укрепляет сосуды и сердце. В сочетании с куриным филе она станет идеальным блюдом для людей, соблюдающих диету.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,99кКал
Белки10,3грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1.5 стакан = 247.5 г
1 шт. = 90 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курица с гречкой в мультиварке – классическое ПП-блюдо. Если приготовить к нему салат из свежих овощей, получится идеальный прием пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте несколько раз. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

В режиме «Жарка» обжарьте лук на растительном масле 10 минут, добавьте морковь, перемешайте, тушите еще 5 минут. Теперь всыпьте к зажарке кусочки куриного филе и тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 2

Добавьте к мясу промытую гречку, специи и соль по вкусу, залейте водой, перемешайте и готовьте в режиме «Гречка» 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассыпчатую гречку с куриным мясом в горячем виде, украсив сверху рубленой петрушкой или укропом. Можно предложить к такому блюду соус из сметаны, чеснока и зелени, а также салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении