8 октября 2021
Сочный шашлык в кефирном маринаде с зеленью

Сочный шашлык в кефирном маринаде с зеленью

Считается, что изначально шашлык готовили только из баранины. В настоящее же время шашлык можно приготовить и из: рыбы, птицы свинины. Однако очень важно использовать правильный маринад для каждого вида шашлыка. Самым распространенным маринадом для свинины считается кефирный маринад, поскольку при длительном контакте мяса с кисломолочным продуктом происходит так, что твердые волокна размягчают и мясо получается мягким и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории219,73кКал
Белки11,83грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1700 г
2 стакан = 412 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада рекомендуется использоваться 1% кефир. Так же, обратите внимание, что вкус шашлыка во многом зависит от того, как долго он пробыл в маринаде и какие травы/приправы были использованы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и помойте. Зелень помойте под проточной водой и выложите на кухонные салфетки. Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите мясо, рубленную зелень, кефир, майонез, соль перец, луку и базилик.

Шаг 2

Содержимое емкости перемешайте и отправьте мариноваться. Чем дольше сможете продержать мясо в маринаде, тем сочнее и мягче получится мясо.

Шаг 3

Маринованное мясо насадите на шпажки и обжарьте на открытом костре со всех сторон. Если мясо решили приготовить дома, обжарьте его на сковороде.

произвести впечатление

К шашлыку можете подать красиво оформленные свежие овощи. Ну, и конечно же по традиции подайте шашлык вместе с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении