8 октября 2021
Творожная запеканка с рисом и изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом и изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом и изюмом в мультиварке готовится легко, поэтому — это отличное блюдо на завтрак, когда нужно приготовить быстро и вкусно. Так как запеканка готовится без муки и с небольшим количеством сахара, она получится воздушной и нежной, пористой и не слишком сладкой. А изюм придаст ей интересный вид, поэтому запеканку нет необходимости дополнительно украшать.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории176,63кКал
Белки14,46грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы15,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 30 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
2 ст. л. = 44 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите самый мелкозернистый творог, чтобы запеканка была нежной. Взбейте яичные белки с помощью миксера, отдельно от всех остальных продуктов. Добавьте их в тесто для запеканки в самом конце, перемешайте и поставьте запекаться. Так вы добьетесь максимальной пышности запеканки. За счет пузырьков воздуха запеканка будет очень воздушной и вкусной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Если отсутствует миксер, можете воспользоваться венчиком. В эту же емкость добавьте творог и еще раз вбейте.

Шаг 2

Слейте воду с изюма и риса и добавьте их в емкость с готовым рисом. При необходимости воспользуйтесь бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу с риса и изюма.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Все ингредиенты соедините в большой емкости и перемешайт, затем вылейте творожное тесто в форму и запекайте в мультиверке в режиме «выпечка» 40-45 минут до румяности.

произвести впечатление

Подайте запеканку теплой или холодной, со сметаной или натуральным йогуртом. Также можете подать с вареньем или сиропом. Даже дети, которые не любят творог с удовольствием съедят кусочек этой запеканки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении