Кабачок, запеченный с ветчиной и грибами

Кабачок, запеченный с ветчиной и грибами

Кабачки долгое время были любимы в Европе вовсе не из-за приятного, нежного и сладковатого вкуса, а ценились несколько столетий в качестве декоративного экзотического растения. Его выращивали из-за больших и ярких цветов, не предполагая даже, что плоды имеют гораздо высшую ценность. В настоящее время кабачок считается универсальным плодом, потому что его можно и варить, и тушить, и запекать, жарить, бланшировать, фаршировать, измельчать и добавлять в различные супы и многое другое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,59кКал
Белки6,84грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, уделите особое внимание выбору кабачка. В идеале кабачок должен быть: средней длины (15-20см), не больше 250-350г, так как большой размер свидетельствует о том, что овощ перезревший и с ровным цветом, так как наличие темных пятен говорит о том, что внутри начался процесс гниения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. Плавленый сыр так же нарежьте пластинами, а обычный натрите на крупной терке. Кабачок промойте и нарежьте небольшими дольками. Ветчину порежьте кубиками.

Шаг 1

Для того, чтобы получить заливку для этого блюда, смешайте: томатную пасту, тимьян и сок от консервированной кукурузы.

Шаг 2

В форму для выпекания выложите слоями кабачки, шампиньоны, посолите, поперчите и далее выложите слой кукурузы и перца. Содержимое формы обильно полейте заливкой.

Шаг 3

Далее в форму выложите ветчину и плавленый сыр в произвольном порядке. Отправьте форму в разогретую до 180⁰ духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Кабачок, запеченный с ветчиной и грибами лучше подавать в горячем виде. К кабачкам можно добавить любимы соус и украсить свежей или замороженной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении