Классическая мясная запеканка

Классическая мясная запеканка

На сегодняшний день существует огромное количество вариация приготовления запеканок, как говорится, на любой вкус и цвет. В данной статье, будет возможность ознакомиться с классической-мясной запеканкой. Такое сочетание, как мясо с картофелем оценивают по достоинству уже не мало тысяч лет. Считается, что это блюдо начали готовить впервые Армяне и Кавказцы. И среди этих народов, запинка именно с этой начинкой чаще всего используется на различных праздниках.
Калории 188,16 кКал
Белки 8,16 грамм
Жиры 13,66 грамм
Углеводы 8,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы запеканка получилась сочной, используйте чуть больше лука. Так же можете взять менее жирную сметану, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте. Лук почистите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите половину натертого на терке картофеля, а сверху выложите фарш. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Чтобы приготовить заливку для запеканки смешайте в отдельной емкости: сыр с оставшимся картофелем, с яйцами, сметаной. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите сверху на лук. Запекайте при 180° около часа.

произвести впечатление

Такая запеканка отлично сочетается с чесночным соусом, а если же нет достаточно времени для приготовления соуса, можно подать со свежими овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении