8 октября 2021
Вареная гречневая каша с овощами и сосисками

Вареная гречневая каша с овощами и сосисками

Вареная гречневая каша с овощами и сосисками — отличный вариант обеда для всей семьи, так как здесь идеальное содержание пищевых веществ. Несмотря на то, что в кабачке содержится большое количество воды, он богат витамином В1, В2 и С. Можете использовать кабачок любой зрелости, даже с семечками, так как в них большое содержание Омега-3, а она, как известно, влияет на здоровье всего тела. Овощи можете использовать и замороженные, в них пользы не меньше, чем в свежих.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории123,56кКал
Белки5,63грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 330 г
6 шт. = 270 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сосиски можно использовать любые, которые любите: куриные, телячьи, свиные, с сыром. При выборе сосисок стоит обратить внимание на их бледный и сероватый оттенок. Именно эти считаются натуральными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые овощи, почистите их. Гречневую крупу переберите и промойте под проточной водой. Сосиски залейте водой и поставьте на огонь. Разморозьте кабачок.

Шаг 1

Гречневую крупу залейте водой и доведите до кипения, после чего добавьте небольшие кубики кабачка. Снова доведите до кипения и добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кружочками.

Шаг 2

Как только морковь станет мягче, добавьте перец, нарезанный кольцами. Когда в грече почти закончится вода, добавьте помидоры, натертые на крупной терке. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Варите около 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте кашу теплой, можно выложить на листья салата, со свежей зеленью петрушки и укропа. Так же к гречневой каше можете подать любимые сосиски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении