Пельмешки без спешки с жареной картошкой

Пельмешки без спешки с жареной картошкой

Блюдо понравится всем любителям пельменей. Добавьте разнообразия в ваш семейный ужин, приготовив вкусное блюдо и совместив любимые русские пельмешки и жареную картошку.
Рецептом поделилась творческая многомама Ольга Аборонова @olja_handmade.
Аватар автора

Автор: ,
творческая многомама, @olja_handmade

Калории130,59кКал
Белки3,8грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
350 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук, чеснок, морковь. Достаньте из морозилки пельмени, дайте им немного побыть при комнатной температуре.

Шаг 1

Возьмите овощи, нарежьте соломкой картошку, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, натрите на средней терке морковь.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте 3-4 минуты чеснок с луком до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте к луку и чесноку две столовые ложки томатной пасты и картофель, обжаривайте 15 минут. Затем добавьте тертую на средней терке морковь, долейте 2 стакана воды, кипятите все 5 минут. После этого закиньте пельмени, накройте крышкой и варите 7 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду зелень по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте на стол, добавив в каждую тарелку сметану или майонез – будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении