Рагу от Бурлуцкого Алексея

Рагу от Бурлуцкого Алексея

«Я никаких рецептов не знаю а готовлю из того что есть: супы, каши, рагу!», — пишет мой дядя Алексей в WhatsApp.«Там 5 картошек, 1 лук головка, 2 -3 баклажана в зависимости от размера, перец болгарский 1-2 штуки, морковь, соль чайная ложка, перец чёрный, перец красный, растительное масло. Картошку режем на 8 частей, можно нечишенную! Главное, чтобы без грязи! Овощи нарезаем, засыпаем, перемешиваем. И через полчаса на медленном огне, вуаля и все готово!»Можно с кабачками, помидорами, с редькой, капустой и так далее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,11кКал
Белки1,45грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для данного рецепта также отлично подойдет приправа с красным перцем по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте овощи: картошку на 8 частей, баклажан кружочками, перец и лук ломтиками.
Картошку можно не очищать от кожуры, но обязательно очень тщательно промыть для удаления грязи.

Шаг 2

Положите в сковороду картошку.

Шаг 3

Далее баклажаны.

Шаг 4

Затем перец.

Шаг 5

Следующим слоем лук.

Шаг 6

Перемешайте овощи с растительным маслом, добавьте соль, черный и красный перцы по вкусу.

Шаг 7

Жарьте на медленном огне примерно полчаса.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении